Der Plotzhirsch am Montag !
RESERVIERUNGEN bitte bis 11h!
PLOTZHIRSCH “BEEF TARTARE” vom Almen Land Rind in würziger Cognac-Kräuter Marinade mit Bauernbutter, Salatgarnitur mit Kernöl und Toastbrot € 18,90 (A,G)
NEU! STEIRISCHE “SPARGEL-STEINPILZ TORTELLINI TOSCANA” mit Kräuterpesto, frischem grünem Spargel und sautierten Kirschtomaten mit Schafkäse und frischem Parmigiana dazu gemischter Salat mit Kernöldressing € 15,90 (A,C,G)
Frisch aus der Pfanne! WIENER SCHNITZERL vom “STEIRER PORKI” – knusprig gebacken dazu gebutterte Petersilkartofferln, Preiselbeeren und gemischtem steirischem Salat mit Kernöl € 18,90 (A,C,G)
NEU! “ALMOX RINDERFILET SPIESSE” – rosa gebraten auf grossem gemischtem Salat mit mariniertem Schafkäse, Cherrytomaten und Pommodori Secchi an Kernöldressing € 25,90
STEIRISCHER VOGERL SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei) mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten und Salatgemüse mit Kernöldressing € 11,80
NEU! “AMERICAN BUSINESS STEAKSPIESS” vom Almox Rind rosa gebraten mit knusprigen Pommes Frites und Tomaten-Chili Beans an Pfefferrahmsauce dazu gemischter Beilagen-Salat mit Kernöldressing € 21,80 (A,C,G)
NEU! WILDZEIT IS! “STEIRISCHES REHFILET” rosa gebraten mit knusprigen Kürbiskernröstinchen, buntem Marktgemüse und Kastanienrotkraut an Pfeffer Wildsauce mit Preiselbeeren dazu gemischter Salat an Kernöldressing € 27,90 (A,G)
Menü 1: Frisch vom Grill! “STEIRISCHES CHAMPIGNON SCHNITZERL” vom Schweinerücken-frisch gebraten mit Rotwein-Pilzsauce mit grünem Pfeffer mit gerösteten Speckstreiferln und Grillgemüsestreiferln , dazu knusprige Kartoffel Kroketten und Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (G,A,C)
Menü 2 : Frisch aus dem Ofen! ITALIENISCHE HAUSGEMACHTE FLEISCH LASAGNE ” AL FORNO” mit würzigem Fleisch Sugo von Rind und Schwein, mit buntem Röstgemüse und fruchtigem Tomaten-Basilikum Ragout mit Mozzarella und Käse überbacken an Tomaten-Basilikum Sauce dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,00 (A,C,G)
MENÜ 3: “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF” mit Meeresfrüchten, Muscheln, Shrimps, buntem Gemüse, in Safran-Ingwer Weisswein Sud mit frischen Kräutern und Weissbrot dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 9,80
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “LACHSFORELLENFILET” oder gegrillter STEAKSPIESS 150 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit buntem Salatgemüse mit Kernöl Marinade € 13,90
Menü 4: STEAK-und Spargeltime! ! “STYRIAN BUSINESS STEAKSPIESS” 200 g vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit grünem Solospargel, Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90 (G)
Menü 5: Fish& Grill! Frisch vom Grill! LACHSFORELLENFILET mit Kräuterbutter auf gerösteten Gemüse-Blattspinat-Kartoffeln mit Cherry Tomaten in Kräuter-Pesto geschwenkt dazu Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 19,90 (G,D)
VEGGIE : Frisch aus der Pfanne! “GEBACKENE CHAMPIGONS-SPARGEL und ZUCCHINI” mit Sauce Tartare auf gebutterem Erbsenreis dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (A,C,G)
Menü 6: “BARBECUE SPARE RIBS” oder “STEIRER KNOBLAUCH RIBS” in pikanter hausgemachter Barbecue Marinade mit knusprigen Potato Wedges dazu gemischter Salat und Salsa mit Tagessuppe € 24,90 (G) klein € 19,90 (G)
NEU! “HEIDELBEER-LIMETTEN FRÜCHTE MOUSSE ” dreischichtig mit Biskuitboden, mit Amarena Kirschen, Schlagobers, Mango Eis und frischen Früchten – fein garniert ! € 7,90 (A,C,G)
NEU! “KASTANIEN TIRAMISU” mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers € 7,90 (A,C,G)
Der Plotzhirsch am Dienstag !
RESERVIERUNGEN bitte bis 11h!
PLOTZHIRSCH “BEEF TARTARE” vom Almen Land Rind in würziger Cognac-Kräuter Marinade mit Bauernbutter, Salatgarnitur mit Kernöl und Toastbrot € 18,90 (A,G)
NEU! STEIRISCHE “SPARGEL-STEINPILZ TORTELLINI TOSCANA” mit Kräuterpesto, frischem grünem Spargel und sautierten Kirschtomaten mit Schafkäse und frischem Parmigiana dazu gemischter Salat mit Kernöldressing € 15,90 (A,C,G)
Frisch aus der Pfanne! WIENER SCHNITZERL vom “STEIRER PORKI” – knusprig gebacken dazu gebutterte Petersilkartofferln, Preiselbeeren und gemischtem steirischem Salat mit Kernöl € 18,90 (A,C,G)
NEU! “ALMOX RINDERFILET SPIESSE” – rosa gebraten auf grossem gemischtem Salat mit mariniertem Schafkäse, Cherrytomaten und Pommodori Secchi an Kernöldressing € 25,90
STEIRISCHER VOGERL SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei) mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten und Salatgemüse mit Kernöldressing € 11,80
NEU! “AMERICAN BUSINESS STEAKSPIESS” vom Almox Rind rosa gebraten mit knusprigen Pommes Frites und Tomaten-Chili Beans an Pfefferrahmsauce dazu gemischter Beilagen-Salat mit Kernöldressing € 21,80 (A,C,G)
NEU! WILDZEIT IS! “STEIRISCHES REHFILET” rosa gebraten mit knusprigen Kürbiskernröstinchen, buntem Marktgemüse und Kastanienrotkraut an Pfeffer Wildsauce mit Preiselbeeren dazu gemischter Salat an Kernöldressing € 27,90 (A,G)
Menü 1: NEU! “STEIRISCHE GEFLÜGEL SPARGEL PFANNE GAMLITZ” gebratenen Hühnerbrustfilets in sämiger Schilcherrahmsauce mit weissem Spargel und frischen Gartenkräutern mit bunten Paprikawürferln und weissem Balsamcio verfeinert mit Kräuterbandnudeln dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (G,A,C)
Menü 2 : Frisch vom Grill! FISH & LIGHT “STEIRISCHES ZANDERFILET in Mandelbutter gebraten ” auf gebutterten Bärlauch-Kartofferln an leichter Welschriesling-Zitronen Sauce dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,00 (A,C,G)
MENÜ 3: “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF” mit Meeresfrüchten, Muscheln, Shrimps, buntem Gemüse, in Safran-Ingwer Weisswein Sud mit frischen Kräutern und Weissbrot dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 9,80
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “LACHSFORELLENFILET” oder gegrillter STEAKSPIESS 150 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit buntem Salatgemüse mit Kernöl Marinade € 13,90
Menü 4: STEAK-und Spargeltime! ! “STYRIAN BUSINESS STEAKSPIESS” 200 g vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit grünem Solospargel, Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90 (G)
Menü 5: Fish& Grill! Frisch vom Grill! LACHSFORELLENFILET mit Kräuterbutter auf gerösteten Gemüse-Blattspinat-Kartoffeln mit Cherry Tomaten in Kräuter-Pesto geschwenkt dazu Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 19,90 (G,D)
VEGGIE : NEU! “STEIRISCHE KÜRBIS GNOCCHI” in leichter Gorgonzola-Bärlauch Sauce mit Cherrytomaten, sautiertem Lauch und steirischem Blattspinat mit frischem Parmiggiano dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (A,C,G)
Menü 6: “BARBECUE SPARE RIBS” oder “STEIRER KNOBLAUCH RIBS” in pikanter hausgemachter Barbecue Marinade mit knusprigen Potato Wedges dazu gemischter Salat und Salsa mit Tagessuppe € 24,90 (G) klein € 19,90 (G)
NEU! “HEIDELBEER-LIMETTEN FRÜCHTE MOUSSE ” dreischichtig mit Biskuitboden, mit Amarena Kirschen, Schlagobers, Mango Eis und frischen Früchten – fein garniert ! € 7,90 (A,C,G)
NEU! “KASTANIEN TIRAMISU” mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers € 7,90 (A,C,G)
Der Plotzhirsch am Mittwoch !
RESERVIERUNGEN bitte bis 11h!
PLOTZHIRSCH “BEEF TARTARE” vom Almen Land Rind in würziger Cognac-Kräuter Marinade mit Bauernbutter, Salatgarnitur mit Kernöl und Toastbrot € 18,90 (A,G)
NEU! STEIRISCHE “SPARGEL-STEINPILZ TORTELLINI TOSCANA” mit Kräuterpesto, frischem grünem Spargel und sautierten Kirschtomaten mit Schafkäse und frischem Parmigiana dazu gemischter Salat mit Kernöldressing € 15,90 (A,C,G)
Frisch aus der Pfanne! WIENER SCHNITZERL vom “STEIRER PORKI” – knusprig gebacken dazu gebutterte Petersilkartofferln, Preiselbeeren und gemischtem steirischem Salat mit Kernöl € 18,90 (A,C,G)
NEU! “ALMOX RINDERFILET SPIESSE” – rosa gebraten auf grossem gemischtem Salat mit mariniertem Schafkäse, Cherrytomaten und Pommodori Secchi an Kernöldressing € 25,90
STEIRISCHER VOGERL SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei) mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten und Salatgemüse mit Kernöldressing € 11,80
NEU! “AMERICAN BUSINESS STEAKSPIESS” vom Almox Rind rosa gebraten mit knusprigen Pommes Frites und Tomaten-Chili Beans an Pfefferrahmsauce dazu gemischter Beilagen-Salat mit Kernöldressing € 21,80 (A,C,G)
NEU! WILDZEIT IS! “STEIRISCHES REHFILET” rosa gebraten mit knusprigen Kürbiskernröstinchen, buntem Marktgemüse und Kastanienrotkraut an Pfeffer Wildsauce mit Preiselbeeren dazu gemischter Salat an Kernöldressing € 27,90 (A,G)
Menü 1: Frisch aus der Pfanne! “HAUSGEMACHTES STEiRER CORDON BLEU ” vom Schwein mit saftiger Emmentaler-Bauernschinken Fülle mit Preisebeeren dazu knusprige Pommes Frites und Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (G,A,C)
Menü 2 : VIVA ITALIA ! “SPAGHETTI BOLOGNESE ” von Rind und Schwein – in würzigem mediterranem Fleischsugo mit buntem Röstgemüse, Rotwein, Pommodori, frischen Kräutern und geriebenem Parmiggiano auf gebutterten italienischen Spaghetti dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,00 (A,C,G)
MENÜ 3: “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF” mit Meeresfrüchten, Muscheln, Shrimps, buntem Gemüse, in Safran-Ingwer Weisswein Sud mit frischen Kräutern und Weissbrot dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 9,80
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “LACHSFORELLENFILET” oder gegrillter STEAKSPIESS 150 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit buntem Salatgemüse mit Kernöl Marinade € 13,90
Menü 4: STEAK-und Spargeltime! ! “STYRIAN BUSINESS STEAKSPIESS” 200 g vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit grünem Solospargel, Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90 (G)
Menü 5: Fish& Grill! Frisch vom Grill! LACHSFORELLENFILET mit Kräuterbutter auf gerösteten Gemüse-Blattspinat-Kartoffeln mit Cherry Tomaten in Kräuter-Pesto geschwenkt dazu Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 19,90 (G,D)
VEGGIE : Frisch vom Feld! “GRÜNER SOLOSPARGEL” mit hausgemachtem Petersilienpesto auf gebutterten Petersilkartofferln mit sämiger Kräuter-Käsesauce mit weissem Spargel und frischem Bärlauch dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (A,C,G)
Menü 6: “BARBECUE SPARE RIBS” oder “STEIRER KNOBLAUCH RIBS” in pikanter hausgemachter Barbecue Marinade mit knusprigen Potato Wedges dazu gemischter Salat und Salsa mit Tagessuppe € 24,90 (G) klein € 19,90 (G)
NEU! “HEIDELBEER-LIMETTEN FRÜCHTE MOUSSE ” dreischichtig mit Biskuitboden, mit Amarena Kirschen, Schlagobers, Mango Eis und frischen Früchten – fein garniert ! € 7,90 (A,C,G)
NEU! “KASTANIEN TIRAMISU” mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers € 7,90 (A,C,G)
Der Plotzhirsch am Donnerstag !
RESERVIERUNGEN bitte bis 11h!
PLOTZHIRSCH “BEEF TARTARE” vom Almen Land Rind in würziger Cognac-Kräuter Marinade mit Bauernbutter, Salatgarnitur mit Kernöl und Toastbrot € 18,90 (A,G)
NEU! STEIRISCHE “SPARGEL-STEINPILZ TORTELLINI TOSCANA” mit Kräuterpesto, frischem grünem Spargel und sautierten Kirschtomaten mit Schafkäse und frischem Parmigiana dazu gemischter Salat mit Kernöldressing € 15,90 (A,C,G)
Frisch aus der Pfanne! WIENER SCHNITZERL vom “STEIRER PORKI” – knusprig gebacken dazu gebutterte Petersilkartofferln, Preiselbeeren und gemischtem steirischem Salat mit Kernöl € 18,90 (A,C,G)
NEU! “ALMOX RINDERFILET SPIESSE” – rosa gebraten auf grossem gemischtem Salat mit mariniertem Schafkäse, Cherrytomaten und Pommodori Secchi an Kernöldressing € 25,90
STEIRISCHER VOGERL SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei) mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten und Salatgemüse mit Kernöldressing € 11,80
NEU! “AMERICAN BUSINESS STEAKSPIESS” vom Almox Rind rosa gebraten mit knusprigen Pommes Frites und Tomaten-Chili Beans an Pfefferrahmsauce dazu gemischter Beilagen-Salat mit Kernöldressing € 21,80 (A,C,G)
NEU! WILDZEIT IS! “STEIRISCHES REHFILET” rosa gebraten mit knusprigen Kürbiskernröstinchen, buntem Marktgemüse und Kastanienrotkraut an Pfeffer Wildsauce mit Preiselbeeren dazu gemischter Salat an Kernöldressing € 27,90 (A,G)
Menü 1: “GRÜNDONNERSTAGS SPECIAL” RINDSTAFELSPITZ vom ALMOX – butterweich mit saftigen Zwiebel-Röstkartofferln , sämigem Cremespinat mit Spiegelei dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,80 (G,A,C)
Menü 2 : Frisch aus dem Wald! REHPFANDL “TOSCANA” – butterweich in mediterraner Wild-Rotwein-Rosmarin Sauce mit gegrillten Pilzen, gehackten Oliven und frischen Gartenkräutern mit gebutterten Blattspinat-Gnocci dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,00 (A,C,G)
MENÜ 3: “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF” mit Meeresfrüchten, Muscheln, Shrimps, buntem Gemüse, in Safran-Ingwer Weisswein Sud mit frischen Kräutern und Weissbrot dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 9,80
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “LACHSFORELLENFILET” oder gegrillter STEAKSPIESS 150 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit buntem Salatgemüse mit Kernöl Marinade € 13,90
Menü 4: STEAK-und Spargeltime! ! “STYRIAN BUSINESS STEAKSPIESS” 200 g vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit grünem Solospargel, Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90 (G)
Menü 5: Fish& Grill! Frisch vom Grill! LACHSFORELLENFILET mit Kräuterbutter auf gerösteten Gemüse-Blattspinat-Kartoffeln mit Cherry Tomaten in Kräuter-Pesto geschwenkt dazu Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 19,90 (G,D)
VEGGIE : “SAFTIGE ZWIEBEL-RÖSTKARTOFFERLN mit Cremespinat und 2 Spiegeleiern ” dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (A,C,G)
Menü 6: “BARBECUE SPARE RIBS” oder “STEIRER KNOBLAUCH RIBS” in pikanter hausgemachter Barbecue Marinade mit knusprigen Potato Wedges dazu gemischter Salat und Salsa mit Tagessuppe € 24,90 (G) klein € 19,90 (G)
NEU! “HEIDELBEER-LIMETTEN FRÜCHTE MOUSSE ” dreischichtig mit Biskuitboden, mit Amarena Kirschen, Schlagobers, Mango Eis und frischen Früchten – fein garniert ! € 7,90 (A,C,G)
NEU! “KASTANIEN TIRAMISU” mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers € 7,90 (A,C,G)
Der Plotzhirsch am KARFREITAG !
RESERVIERUNGEN bitte bis 11h!
NEU! STEIRISCHE “SPARGEL-STEINPILZ TORTELLINI TOSCANA” mit Kräuterpesto, frischem grünem Spargel und sautierten Kirschtomaten mit Schafkäse und frischem Parmigiano dazu gemischter Salat mit Kernöldressing € 15,90 (A,C,G)
Frisch aus der Pfanne! WIENER SCHNITZERL vom “STEIRER PORKI” – knusprig gebacken dazu gebutterte Petersilkartofferln, Preiselbeeren und gemischtem steirischem Salat mit Kernöl € 18,90 (A,C,G)
STEIRISCHER VOGERL SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei) mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten und Salatgemüse mit Kernöldressing € 11,80
NEU! WILDZEIT IS! “STEIRISCHES REHFILET” rosa gebraten mit knusprigen Kürbiskernröstinchen, buntem Marktgemüse und Kastanienrotkraut an Pfeffer Wildsauce mit Preiselbeeren dazu gemischter Salat an Kernöldressing € 27,90 (A,G)
Menü 1: Frisch vom Grill!” STEIRISCHES FORELLENFILET” in Knoblauchbutter zart gebraten mit Kräuterkartofferln und Aioli dazu Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,00 (G,A,C)
Menü 2 : Frisch aus der Pfanne! “STEIRISCHES HÜHNER SCHNITZERL ” mit knusprigen Pommes Frites und Preiselbeeren dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,00 (A,C,G)
MENÜ 3: “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF” mit Meeresfrüchten, Muscheln, Shrimps, buntem Gemüse, in Safran-Ingwer Weisswein Sud mit frischen Kräutern und Weissbrot dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 9,80
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “LACHSFORELLENFILET” oder gegrillter STEAKSPIESS 150 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit buntem Salatgemüse mit Kernöl Marinade € 13,90
Menü 4: STEAK-und Spargeltime! ! “STYRIAN BUSINESS STEAKSPIESS” 200 g vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit grünem Solospargel, Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90 (G)
Menü 5: Fish& Grill! Frisch vom Grill! LACHSFORELLENFILET mit Kräuterbutter auf gerösteten Gemüse-Blattspinat-Kartoffeln mit Cherry Tomaten in Kräuter-Pesto geschwenkt dazu Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 19,90 (G,D)
VEGGIE : Frisch aus der Pfanne! “GEBACKENE CHAMPIGNONS ” mit Sauce Tartare , dazu gebutterte Kräuter Kartofferln und Steirischer gemischter Beilagen Salat mit Kernöl € 11,00 (A,C,G)
NEU! “HEIDELBEER-LIMETTEN FRÜCHTE MOUSSE ” dreischichtig mit Biskuitboden, mit Amarena Kirschen, Schlagobers, Mango Eis und frischen Früchten – fein garniert ! € 7,90 (A,C,G)
NEU! “KASTANIEN TIRAMISU” mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers € 7,90 (A,C,G)
T: +43 3172 2319 660
F: +43 3172 2319 9660
E: weiz@oststeiermark.com
08:00-12:00 Uhr und
13:00-17:00 Uhr
Weiz ich es liebe
Hauptplatz 18, 8160 Weiz
T: +43 3172 2319 660
E: tourismus@weiz.at
Untere Hauptstraße 181,
8181 St. Ruprecht an der Raab
T: +43 664 2353 414
E: info@tourismus-ruprecht.at