Der Plotzhirsch Weiz am Montag !
PLOTZHIRSCH “BEEF TARTARE” vom Almen Land Rind in würziger Cognac-Kräuter Marinade mit Bauernbutter, Salatgarnitur mit Kernöl und Toastbrot € 18,90 (A,M,G)
STEIRISCHER Vogerl SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten mit Kernöldressing € 11,80 (C,G)
NEU! Frisch vom GRILL! “STEIRISCHER WILDSPIESS von HIRSCH-REH” zart rosa gebraten auf grossem gemischten Salat mit Vogerlsalat, mariniertem Schafkäse, Rucola und knusprigen Speckstreiferln mit steirischem Kernöldressing € 19,90 (D,A,G)
NEU! “BUSINESS FILETSTEAK vom STYRIAN RINDERFILET vom ALMOX RIND” 200 gr zart rosa gebraten, dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream Dipsauce und frisches Marktgemüse, dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90
Menü 1: Frisch vom Grill! “TEXAS CHILI CHEESEBURGER” – hausgemachtes BEEF-BURGER PATTY 200 gr -mit cremigem Käse, Jalapeno-Burger Sauce in getoastetem Sesam Burger Weckerl mit bunter Salatgarnitur mit rotem Zwiebel und Tomate mit knusprigen Potato Chili Wedges und gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,80 (A,G)
MENÜ 2 : Frisch aus der Pfanne! “STEIRER SCHNITZERL vom HÜHNERBRUSTFILET” in knuspriger Kürbiskern Panade mit saftigem Erbsenreis und Preiselbeeren dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,40 A,G)
Menü 3: Grosser “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF CADIZ” mit bunten Meeresfrüchten, Meeresfischfilets, Shrimps, Muscheln und buntem Röstgemüse in spanischem Safran-Weisswein Sud gekocht mit gefüllter Teigtasche und frischen Kräutern , dazu Beilagen Salat mit Kernöl und Weissbrot € 11,40
NEU! “WILDERER PLOTZHIRSCH SALAT ” bunte Blattsalate mit Vogerlsalat, Rucola und mariniertem Schafkäse mit feinem hausgeräuchertem Hirschrohschinken mit Cherrytomaten, Ei und frischen Früchten fein garniert an Kernöldressing € 14,90
“STEIRISCHER FITNESS SALAT ” STEIRISCHE HÜHNERFILET STREIFERLN ” knusprig gebacken oder gebackene FORELLENFILETS ” auf grossem gemischtem Salat mit Kartoffelsalat ,Tomaten Salat, Fisolen Salat und grünem Mix-Salat mit Kernöldressing und Knoblauch Kräuter Dipsauce € 11,80 (A;C;G)
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “FORELLENFILET” -” oder “Knusprige RIESENGARNELEN” oder gegrillter “FILETSPIESS vom Rinder und Schweinefilet 160 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit Kernöl Marinade € 14,90(B,C,D,)
Menü 4: STEAK TIME ! “STYRIAN RINDERFILETSTEAK” 250 gr vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 33,90 (G)
Menü 5: Frisch vom Grill ! “STEIRISCHES LACHSFORELLENFILET ” zart gebraten mit gebutterten Gemüse-Kartofferln, Blattspinat und sautierten Kirschtomaten mit hausgemachtem Kräuter Pesto € 19,90 (D)
VEGGIE : “STEIRISCHER VEGGIE -CHEESE BURGER ” mit knusprigem Gemüse-Chili Patty in getoastetem Sesam Burger Weckerl mit hausgemachter Burgersauce, knusprigen Potatoe Wedges dazu steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,40 (A;C;G)
Menü 6: “BARBECUE SPARE RIBS” oder “STEIRER KNOBLAUCH RIBS” in pikanter hausgemachter Barbecue Marinade mit knusprigen Potatoe Wedges dazu gemischter Salat und Salsa mit Tagessuppe € 24,90 (G) klein € 19,90 (G)
” ITALIENISCHES TIRAMISU” mit Schokosauce, Vanilleeis und Schlagobers, fein garniert € 8,90 (A,C;G)
„TARTUFFO BIANCO“
weißer Zabaione Weinschaum, halbgefroren mit Kern aus Kaffeecreme, umhüllt von weißen Baiser Stückchen, an Amarena Kirschen Sauce mit frischen Früchten und Schlagobers
€ 8,90
Der Plotzhirsch Weiz am DIENSTAG !
PLOTZHIRSCH “BEEF TARTARE” vom Almen Land Rind in würziger Cognac-Kräuter Marinade mit Bauernbutter, Salatgarnitur mit Kernöl und Toastbrot € 18,90 (A,M,G)
STEIRISCHER Vogerl SALAT “ALMENLAND” mit knusprigen Kartoffeln und Speckstreiferln (oder vegetarisch mit mariniertem Schafkäse und Ei mit frischem Parmesan, Cherry Tomaten mit Kernöldressing € 11,80 (C,G)
NEU! Frisch vom GRILL! “STEIRISCHER WILDSPIESS von HIRSCH-REH” zart rosa gebraten auf grossem gemischten Salat mit Vogerlsalat, mariniertem Schafkäse, Rucola und knusprigen Speckstreiferln mit steirischem Kernöldressing € 19,90 (D,A,G)
NEU! “BUSINESS FILETSTEAK vom STYRIAN RINDERFILET vom ALMOX RIND” 200 gr zart rosa gebraten, dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream Dipsauce und frisches Marktgemüse, dazu gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 29,90
Menü 1: Frisch vom Grill ! “STEIRISCHER GRILLTELLER” mit hausgemachten CEVAPCICI mit Pfefferrahmsauce, steirisches Schweinerückensteak und gegrilltes Berner Würstl , dazu knusprige Pommes Frites und gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,80 (A,G)
MENÜ 2 : Frisch aus dem WOK! “ASIATISCHE GEFLÜGEL PFANNE THAI” mit gebratenen pikant marinierten Hühnerbrustfilets in Red-Thai Curry Sauce mit Ananas, gebratenen Nüssen, Sweet Chili, Curry und Kokos , dazu gebutterter Kräuterreis und gemischter Steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,40 A,G)
Menü 3: Grosser “ANDALUSISCHER FISCHSUPPENTOPF CADIZ” mit bunten Meeresfrüchten, Meeresfischfilets, Shrimps, Muscheln und buntem Röstgemüse in spanischem Safran-Weisswein Sud gekocht mit gefüllter Teigtasche und frischen Kräutern , dazu Beilagen Salat mit Kernöl und Weissbrot € 11,40
NEU! “WILDERER PLOTZHIRSCH SALAT ” bunte Blattsalate mit Vogerlsalat, Rucola und mariniertem Schafkäse mit feinem hausgeräuchertem Hirschrohschinken mit Cherrytomaten, Ei und frischen Früchten fein garniert an Kernöldressing € 14,90
“STEIRISCHER FITNESS SALAT ” STEIRISCHE HÜHNERFILET STREIFERLN ” knusprig gebacken oder gebackene FORELLENFILETS ” auf grossem gemischtem Salat mit Kartoffelsalat ,Tomaten Salat, Fisolen Salat und grünem Mix-Salat mit Kernöldressing und Knoblauch Kräuter Dipsauce € 11,80 (A;C;G)
SALAT MENÜS: Gegrilltes oder gebackenes “FORELLENFILET” -” oder “Knusprige RIESENGARNELEN” oder gegrillter “FILETSPIESS vom Rinder und Schweinefilet 160 g zart rosa gebraten auf großem gemischtem Salat mit Kernöl Marinade € 14,90(B,C,D,)
Menü 4: STEAK TIME ! “STYRIAN RINDERFILETSTEAK” 250 gr vom “ALMOX RIND” rosa gebraten mit Kräuterbutter und knusprigen Potato Wedges mit hausgemachter Pfefferrahmsauce und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 33,90 (G)
Menü 5: Frisch vom Grill ! “STEIRISCHES LACHSFORELLENFILET ” zart gebraten mit gebutterten Gemüse-Kartofferln, Blattspinat und sautierten Kirschtomaten mit hausgemachtem Kräuter Pesto € 19,90 (D)
VEGGIE : Frisch aus der Pfanne! “Knusprige KÜRBIS-GEMÜSE-FALAFEL in Mandel-Chili Kruste” mit Knoblauch-Sauerrahmsauce auf gebuttertem Kräuter Reis dazu steirischer Beilagen Salat mit Kernöldressing € 11,40 (A;C;G)
Menü 6: “BARBECUE SPARE RIBS” oder “STEIRER KNOBLAUCH RIBS” in pikanter hausgemachter Barbecue Marinade mit knusprigen Potatoe Wedges dazu gemischter Salat und Salsa mit Tagessuppe € 24,90 (G) klein € 19,90 (G)
” ITALIENISCHES TIRAMISU” mit Schokosauce, Vanilleeis und Schlagobers, fein garniert € 8,90 (A,C;G)
„TARTUFFO BIANCO“
weißer Zabaione Weinschaum, halbgefroren mit Kern aus Kaffeecreme, umhüllt von weißen Baiser Stückchen, an Amarena Kirschen Sauce mit frischen Früchten und Schlagobers
€ 8,90
T: +43 3172 2319 660
F: +43 3172 2319 9660
E: weiz@oststeiermark.com
08:00-12:00 Uhr und
13:00-17:00 Uhr
Weiz ich es liebe
Hauptplatz 18, 8160 Weiz
T: +43 3172 2319 660
E: tourismus@weiz.at
Untere Hauptstraße 181,
8181 St. Ruprecht an der Raab
T: +43 664 2353 414
E: info@tourismus-ruprecht.at