Die Steiermark entdecken
Vom Gletscher zum Wein
Die SteiermarkÂ
Kaum so ein Bundesland in Österreich ist so vielfältig wie die Steiermark. Hier reicht das Angebot vom alpinen Norden, mit Dachstein, Gesäuse und Hochschwab mit Bergseen, Almen und Hütten bis hin zu den sanften Hügeln im Süden und Osten mit Wein, Apfel, Kürbis, Käferbohne und Co.Â
Die Steiermark ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert: Im Frühjahr erwacht die Natur aus dem Winterschlaf - im Süden etwas früher als im alpinen Norden - und die Apfelgärten, Narzissenfelder oder Weinberge kleiden die Landschaft in eine bunte Farbenpracht. Im Sommer fühlen sich unsere Gäste in den Schatten spendenden Wäldern, entlang von Flüssen oder bei den zahlreichen Seen wohl. Im Herbst leuchtet die Landschaft in goldener Pracht und die Bauern ernten so viele Produkte, für welche die Steiermark bekannt ist. Und im Winter finden Sportbegeisterte ein umfangreiches Angebot, aber auch all jene die es gemütlicher wollen kommen voll auf ihre Kosten.
Das Grüne Herz Österreichs
So vielfältig und unverwechselbar
Zwischen Bergen, Almen und Wäldern, zwischen Obstgärten und Weinhügeln, glasklaren Berg- und warmen Thermalquellen, zwischen Städten und Dörfern, edlen Weinen und steirischen Naturprodukten erleben Sie einen wunderschönen Urlaub. Reisen Sie zu den schönsten Plätzen und geheimen Tipps steirischer Lebenskultur und finden Sie Ihren ganz persönlichen Lieblingsort mit neuen Perspektiven und unvergesslichen Begegnungen.
Feinkostladen Österreichs
Essen & Trinken
So facettenreich wie die Landschaft, so umfangreich und vielfältig ist auch das kulinarische Angebot der Steiermark. Aufgrund dieser Vielfalt wird das Grüne Herz Österreichs auch der Feinkostladen Österreichs genannt. Vom Wein zum Steirische Kürbiskernöl, bis hin zum Apfel, den Käferbohnen oder dem Mulbratl, um nur einige Produkte zu nennen. Das Angebot ist manigfaltig und Regionalität und Qualität stehen bei allen Produkten an erster Stelle. Das muss man einfach selbst probiert und genossen haben! Bei den Produzenten aus erster Hand oder bei den Restaurants, Gasthöfen und Hütten, die diese Produkte mit viel Kreativität auf den Teller bringen.