Menüplan

Mittwoch, 19.09.2018


Wegen Krankheit geschlossen

Wochenplan

Tagessuppe

***

€8,50 /  Schweinssteak „Bauern Art“ mit Nudeln und Salat

oder

€ 8,20 /  Berner Würstel mit Pommes frites und Salat

***

Dessert

 

Wochenplan

Unser Menü

Bio Rote Rüben Suppe

Homemade Frühlingsrollen Swett Chilly mit Curry Krautsalat

Preis € 7,90

Wochenplan

MENÜ I € 8,90 

MONTAG, 17.09.2018
Rindsuppe mit Goldwürfel (A,C,G,L)
Champignonschnitzel mit Nudeln (A,C,G,L,O)
Gemischter Salat

DIENSTAG, 18.09.2018
Altwiener Kartoffelsuppe (A,G,L)
Mit Tomaten und Mozzarella überbackenes Putensteak mit Risotto (G,L,O)
Gemischter Salat 

MITTWOCH, 19.09.2018
Rindsuppe mit Schinkenschöberl (A,C,G,L)
Bauern Cordon bleu mit Pommes (A,C,G)
Gemischter Salat

DONNERSTAG, 20.09.2018
Kräutercremesuppe (A,G,L,O)
Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und Natursafterl (A,C,G,M,O,L)
Gemischter Salat

FREITAG, 21.09.2018
Tagessuppe
Wiener Schnitzel mit Beilage (A,C,G)
Gemischter Salat

 

MENÜ II € 8,40
Vegetarische Tagessuppe
Erdäpfelknödel in Butterbrösel auf Rotkraut (A,C,G,L,O)
Gemischter Salat

 

UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT
Gegrillte Garnelen (6 Stück) auf Rucolasalat mit Tomatenwürfeln, Parmesan und Balsamicodressing (G,D,M) € 13,90

Geeister Kaiserschmarrn (Vanilleparfait mit Schokolade überzogen) mit Apfelmus C,G,E) € 5,50

Thannhausner Empfehlung - Juli bis September
Gebratenes Rumpsteak mit Schwammerlsauce, Grillgemüse und Kroketten (A,C,G,L,M,O) € 18,90

Wochenplan

Zur Information!
 
heim und herd macht Urlaub

 
vom 10. bis 23. September
haben wir geschlossen.
 
Am Montag den 24. September sind wir wieder für euch da!

Wochenplan


♦ Menü 1: Back- od. Brathendl od. Hendlschnitzl ♦

Tagessuppe
Back- od. Brathendl od. Hendlschnitzl mit Reis
und Salat

Preis: € 7.70

♦ Menü: Lauchspätzle ♦

Tagessuppe
Lauchspätzle mit
Salat

Preis: € 7.50

Wochenplan

Kürbiscreme-Suppe

€ 2,60

Bunter Spieß m. Gemüse u. Potato Wedges

€ 6,60

Frisches Salatbuffet

ab Euro 2,60

 

Über enthaltene Allergene informieren wir Sie gerne persönlich im Café!

Wochenplan

pMENÜ:1 CHICKEN COCONUT CURRY

Grüne salat

Linsensuppe vom Buffet

Frische Hühnerfilet Gegrllt in Kokosnuss Curry Sauce, Beilage Fladenbrot oder Basmatireis.

Preis. 7.90

MENÜ; 2 BENGEN POKORA

Grüne salat

Linsensupe vom Buffet

Melanzani Gebacken mit Kichererbsen mehl. Dazu würzige Sauce. Beilage Fladenbrot oder basmatireis,

Preis.7.90

MENÜ:3 BIO KAIDOO MASALA

Grüne salat

Linsensuppe vom Buffet

Bio Kürbis Gebratene in Gewürzte Curry Sauce,Beilage Fladenbrot oder basmatireis.

Preis, 7,90

Wochenplan

Menü I

Tagessuppe

Wiener Schnitzel

mit Pommes frites

gemischter Salatteller

Dessert

€8,30

 

______________________________

 

Menü II

Tagessuppe

Chilli con Carne

mit Gebäck

Dessert

€7,90

Wochenplan

MENÜ 1:

Kräftige Rindsuppe mit Leberreis

Rindsroulade mit Nudeln und Salat

Preis: € 7,90

 

MENÜ 2:

Kräftige Rindsuppe mit Leberreis

Gebackener Kürbis mit Joghurt-Kräuterdip und Salat

Preis: € 7,50

 

HerbstGenussWochen - Aus der GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein

Gebackene Schweinsleber auf buntem Blattsalat mit Kernöldressing, fein garniert

Preis: € 7,90

 

HERBSTGENUSS

Energie-Salat € 7,90
Putenstreifen gebacken oder gegrillt auf bunten Blattsalaten der Saison mit Kernöldressing,
dazu Kräutertoast

 

Krafthäferl € 5,50

Kräftig, hausgemachte Rindsuppe mit Rindfleischstreifen, Moarhofhechtl´s Suppennudeln und Gemüsestreifen

Spezialitätentrio € 8,30

Hausgemachte Erdäpfelwurst, Sauerkraut und gebratene Ripperl

Hausgemachte Blut- oder Breinwurst € 7,20

dazu Sauerkraut und Rösterdäpfel

Kesselbraune € 5,60

Frische Braunschweiger, Braunschweiger pikant oder Weizer Bergland Käs-Braune mit Senf, Kren und 2 Stück Bauernbrot

Wochenplan

Menü 1:Nudeln mit Sugo

Klare Rindsuppe mit Schöberl
Nudeln mit Sugo
Salat vom Buffet

Preis: € 7.80

Menü 2: Schwammerlgulasch mit Knödel

Klare Rindsuppe mit Schöberl
Schwammerlgulasch mit Knödel
Salat vom Buffet

Preis: € 7.80

Wochenplan

Tagessuppe

Wiener mit Erbsenreis und Salat

Dessert

€7,90

Wochenplan

Eierschwammerlsuppe

Gemüselaibchen mit Joghurt Dip

dazu  grüner Salat

€ 7,90

mit Dessert € 8,90

Wochenplan

11:00 - 14:00 Uhr

Menü I 

Suppe
Holsteinschnitzel mit Reis
Salat vom Buffet


Veranstaltungen im HERBST:

19. September bis 7. Oktober - KÜRBISWOCHEN

9. bis 27. Oktober ab 16 Uhr - WILDBRETWOCHEN "Wilder Strobl" 

9. bis 18. November - GANSLTAGE



!!!JEDEN SAMSTAG HAUSGEMACHTE ERDÄPFELWURST!!!

Menü II

Suppe
Käsespätzle
Salat vom Buffet

!!!Jeden Donnerstag ganztägig Wienerschnitzel vom Jungschwein 
mit Erdäpfelsalat € 6,90!!!

!!! ab 19. September- Kürbiswochen !!!

Wochenplan

Kräftige Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

 

Rosa gebratene Beiriedschnitte mit Speckfisolen und Kroketten

oder

Cremiges Schwammerl-Risotto mit Parmesan und Rucola

 



Menüpreis: € 9,10
Vegetarisches Menü: € 8,50
Zu allen Hauptgerichten servieren wir einen gemischten Salat!

Wochenplan

•Tagessuppe
•Gegrilltes Forellenfilet auf Kartoffel-Gemüse Gröstl ADL
•Bulgur-Gemüse Laibchen mit Mandelbrokkoli & Sauerrahm-Dip ACGH
•kleiner Salat vom Buffet
•Menü Classic: € 8,50 I Menü Vital € 8,00

Wochenplan

Nudelsuppe 

Menü I 

Falsche Forelle mit hausgemachter Sauce Tartare

dazu Petersilienerdäpfel und Salat 

oder 

Menü II 

Erdäpfl-Gemüse-Gröstl dazu Blattsalat 

je Menü 7,90€

Wird kein Getränk konsumiert, erhöht sich der Menüpreis um 1€

Wochenplan

Tagessuppe: Tomatensuppe

Menü 1: Tagliatelle Carbonara

Preis: € 6.90

Menü 2: Pizza Al Tonno,Napoli oder Maya mit kl.gem Salat

Preis: € 7.20

Menü 3: Cayun Style Ribs

Preis: € 7,50

Wochenplan

HERZLICH WILLKOMMEN BEIM PLOTZHIRSCH Mittwoch 19.9.2018

ANDALUSISCHE FISCHSUPPE "EL TORO" mit Meeresfrüchten, Fisch, Shrimps, Muscheln uvm. mit Safran und Weißwein verfeinert € 5,90

Zur Vorspeise: STEIRISCHER VOGERLSALAT "ALMENLAND" mit knusprigen Speckstreiferln, Röstkartofferln und Ei mit Kernöldressing € 6,90 (C,L,M,)

ZART ROSA GEBRATENE ENTENBRUST-FILETSTREIFEN - mit Kräuterbutter auf großem Salat mit Kernöldressing, knusprigen Speckstreiferln, Röstkartofferln, Kräutern und Cocktailtomaten € 16,90

ALMENLAND RINDERFILETSTEAK "PLOTZHIRSCH ART" 250 g - rosa gebraten mit Potato Wedges, Marktgemüse und Pfeffersauce € 26,90 (Tagessuppe, Salat u. Dessert) (A,G) (mit 3 STK gegrillten Riesengarnelen + € 6,00)

GEGRILLTE RIESENGARNELEN "MALAGA" in Kräuter Pesto geschwenkt auf großem Salat mit Weißbrot und Barbecue Sauce (B,A) € 16,90

ASIATISCHE SHRIMPS NUDEL PFANNE "SECHUAN" mit gebratenen Riesengarnelen, gegrilltem Wokgemüse, Soja Sauce, Shirtake Pilzen, Nudeln, in Süß Saurer Sauce geschwenkt - im Pfandl serviert mit Salat € 17,90 (auf Wunsch scharf

NEU! TÄGLICH FRISCH gehacktes "BEEF TARTARE" 160 g würzig und pikant mit Toastbrot, Butter, Cherrytomaten und kleinem Beilagen Salat € 13,90

NEU! FILETPFANDL STYRIA- rosa gebratene Rindermedallions mit knusprigen Wedges, Pfeffersauce und Salat - im Pfandl serviert - mit Tagesdessert! € 16,90

Menü 1: GEBACKENE STEIRISCHE STEINPILZE vom Almenland mit Sauce Tartare, Erbsenreis und steirischem Kartoffel Salat mit Grünem Mix Salat € 7,90 (A,G)

Menü 2: Spaghetti "SPAGHETTI CAPRI DE LUXE"  italienische Spaghetti mit sämiger Carbonara Schinken-Sauce, gerösteten Speck und Mailänder Salamistreiferln, Grillgemüsejulienne mit Weißwein,  Kräutern, Knoblauch und Balsamico verfeinert - Parmigiano und Salat € 7,90 (A,G,C)

Menü 3: FRISCH vom GRILL! GEBRATENE BERNER WÜRSTL mit knusprigen Pommes Frites, Zwiebel-Senfragout und Kartoffel Salat mit Grünem Mix Salat mit Kernöl € 7,90 (A,G,C,D)

Menü 4: PARISER SCHNITZERL vom Steirischen Freilaufschwein mit Erbsenreis, Preiselbeeren und Salat € 7,90 (A,C,G)

MENÜ 4: KNUSPRIGE SPARE RIBS "BARBECUE" mit MEXIKANISCHER MARINADE, dazu Potato Wedges und Salat € 14,90

MENÜ 5: GEGRILLTES KULMER SAIBLINGSFILET "HASLAUER ART" mit Kräuter-Gemüse-Kartofferln, Kräuterpesto, Knoblauch Butter und Salat € 15,90 (D)

MENÜ 6: Gegrillter FILET STEAKSPIEß vom ALMENLAND RIND und Freilaufschwein 160 g - rosa gebraten auf großem Salat mit knusprigen Kartoffelscheiben und gerösteten Speckstreiferln € 15,90

MENÜ 7: "STEAK & SALAD" GEGRILLTES DRY AGED RUMPSTEAK - rosa gebraten auf großem Salat mit knusprigen Speckstreiferln und Röstkartofferln - Kräuterbutter und Tagesdessert € 14,90 (A,C,)

MENÜ 8: VITAL & FISH! KNUSPRIG GEBACKENE oder Gegrillte LACHSFORELLEN-FILET STREIFERLN in Körndl Panade auf großem Salat mit Kernöldressing und Weißbrot € 12,90

NEU! BUSINESS STEAK vom Argentinischen Rinderfilet 150 g mit Pfeffersauce, Marktgemüse, Salat und Tagesdessert € 21,90

NEU! GEGRILLTES DRY AGED IRISH RUMPSSTEAK 220 g - rosa gebraten mit Pfefferrahmsauce, Grillgemüse, Ofenkartoffel mit Sour Cream Dip und Salat € 18,90

RINDERFILET SPIESS "GAUCHO" mit würziger Barbecue Marinade - rosa gebraten auf großem Salat mit knusprigen Speckstreiferln, Kartoffelchips und Kräuterbutter € 19,80

DESSERT:

Französisches Schokotörtchen mit heißem Nougat Schokokern, dazu Schlagobers, Pistazieneis und Schokosauce € 5,90

NEU! Summer Dessert! HAUSGEMACHTES HIMBEER SORBET mit Schokosauce und Schlagobers 5,90

MAMAS ITALIENISCHES Tiramisu mit Schlagobers und Schokosauce mit Vanilleeis € 5,90

Warme Topfen Griesknödlerl mit Isabella Trauben Sauce, mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokosauce € 5,90

Wochenplan