Menüplan

Mittwoch, 20.11.2019


 

 

Tagesteller 1

Schweinerücken im Holzofen gebraten in pikanter Senfsauce auf Kartoffelgnocchi und Salat

€ 7,20 

Tagesteller 2

Großer Salatteller mit Thunfisch

€ 7,20

Tagesteller 3

Barschfiletwürfel mit Maccaroni in scharfer Tomatensauce

€ 7,20

Wochenplan

Menü I

Tagessuppe

Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree

gemischter Salatteller

Dessert

€ 8,40

 

______________________________

 

Menü II

Tagessuppe

Eiernockerl

gemischter Salatteller

Dessert

€ 7,90

 

 

 

Wochenplan

Menü I

Klare Rindsuppe mit Reibteig
Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut
Salat vom Buffet

Menü II

Klare Rindsuppe mit Reibteig
Gemüselasagne
Salat vom Buffet

Menüpreis im Haus: € 8,00
Menüpreis mit Zustellung in Weiz € 8,30 (auf Vorbestellung)

Wochenplan

Dinkelreissuppe
(laktosefrei, vegan)

Spaghetti mit gegrilltem Hokkaidokürbis, Zucchini,
Muskat & 
hausgemachtem Kräuter-Sonnenblumenkernpesto
(laktosefrei & vegan)

Joghurt mit Zwetschgenröster & süßen Gewürzbröseln
(glutenfrei möglich)

Telefonische Menüreservierung ab 08:00 möglich

Tel: 0680 5523464

Unsere Preise:
Suppe*, Hauptspeise und Dessert oder Salat: 7,90
Suppe und Hauptspeise: 6,90
Hauptspeise und Dessert oder Salat: 6,90
Hauptspeise: 5,90    

*wahlweise Salat

mo-fr 11:00 - 15:00 (14:30 Küchenschluss)

wochenmenüplan zum ausdrucken: www.heimundherd.at

Wochenplan

....viele neue "HERBST" Gerichte beim Plotzhirsch!

ANDALUSISCHE FISCHSUPPE "EL TORO" mit Meeresfrüchten, Fisch, Shrimps, Muscheln uvm. mit Safran und Weißwein verfeinert € 5,90

Zur Vorspeise: STEIRISCHER VOGERLSALAT "ALMENLAND" mit knusprigen Speckstreiferln, Röstkartofferln und Ei mit Kernöldressing € 6,90 (C,L,M,)

NEU! " WILDERER VOGERL SALAT - GOISERER" -STEIRISCHER VOGERLSALAT "ALMENLAND" mit WILDROHSCHINKEN knusprigen Speckstreiferln, Röstkartofferln und Ei mit Kernöldressing € 9,80 (C,L,M)

WILDZEIT is...! NEU! AUS EIGNER JAGD! WILDSCHWEIN FILET " PANNONISCHE ART" - rosa gebraten mit Wild-Pfeffersauce und Kräuterbutter-dazu Kastanienrotkraut und knusprigen Kartoffelrösti - mit Preiselbeeren  € 25,90 (A,C,G)

ALMENLAND RINDERFILETSTEAK "PLOTZHIRSCH ART" 250 g - rosa gebraten mit Potato Wedges, Marktgemüse und Pfeffersauce € 28,90 (Tagessuppe, Salat u. Dessert) (A,G) (mit 3 STK gegrillten Riesengarnelen + € 6,00)

ASIATISCHE SHRIMPS NUDEL PFANNE "SECHUAN" mit gebratenen Riesengarnelen, gegrilltem Wokgemüse, Soja Sauce, Shirtake Pilzen, Nudeln, in Süß Saurer Sauce geschwenkt - im Pfandl serviert mit Salat € 17,90 (auf Wunsch scharf)

NEU! TÄGLICH FRISCH gehacktes "BEEF TARTARE" oder Hirschkalbs TARTARE 160 g würzig und pikant mit Toastbrot, Butter, Cherrytomaten und Salatgarnitur € 15,90 

Menü 1:" PIKANTE ASIATISCHE GEFLÜGEL- SCHWEINEFLEISCH PFANNE CHOP SUEY " Gegrillte marinierte Hühnerfilet und Schweinsfilet Streiferln, mit marinierem Wok Gemüse, Shirtake Pilzen, Kokos, Chili, Sojasauce, Ananas und frischen Früchten,mit Curry-Kurkuma Reis  - im Pfandl serviert  und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl  - auf WUNSCH SCHARF !!! € 7,90 (A,G,C)

Menü 2: FISH & LIGHT! FRISCH GEGRILLTES LACHSFORELLENFILET von der Fischzucht Igler aus der Obersteiermark mit Limetten-Kapern Marinade mit frischen Kräutern , auf Kürbis- Risotto mit Sellerie und Cider verfeinert, dazu Steirischer Mix Salat mit Kernöl € 7,90 (G,D)

Menü 3:Frisch vom Grill "SCHWEINERÜCKENSTEAK "WILDERER ART" mit gegrillten Pilzen, gebratenen Schinken und Speckstreiferln , Fisolen und gegrillten roten Paprika Streiferln in Rotwein-Zwiebel Sauce , dazu Pommes Frites und Steirischem Beilagen Salat mit Kernöl € 7,90 (A,C,G)

Veggie: HAUSGEMACHTE STEINPILZ RAVIOLI " TOSCANA"  mit sämiger Italienischer Weisswein-Gorgonzola Sauce mit Kräuterpesto, frischem Gemüse  und Parmiggiano - im Pfandl serviert- dazu Steirischer Beilagen Salat mit Kernöl € 7,90 (A,C,G)

"RIBS & SALAD" - knusprige American SPARE RIBS in Barbecue Marinade mit großem gemischtem Salat mit Kartofffelsalat und Kernöldressing 2erlei Dipsaucen, und knusprigen Speckstreiferln € 14,90 (G)

MENÜ 4: KNUSPRIGE SPARE RIBS "BARBECUE" mit MEXIKANISCHER MARINADE, dazu Potato Wedges und Salat € 14,90 (G)

MENÜ 5: GEGRILLTES KULMER LACHSFILET  "HASLAUER ART" mit Kräuter-Gemüse-Kartofferln, Kräuterpesto, Knoblauch Butter und Salat € 15,90 (D)

MENÜ 6: Gegrillter FILET STEAKSPIEß vom ALMENLAND RIND und Freilaufschwein 160 g - rosa gebraten auf großem Salat mit knusprigen Kartoffelscheiben und gerösteten Speckstreiferln € 15,90

MENÜ 7: NEU!  "STEAK & SALAD" AUS EIGNER JAGD! GEGRILLTE HIRSCHFILET SPIESSE "GÜSSINGER ART"   - rosa gebraten auf großem Salat mit knusprigen Speckstreiferln und Röstkartofferln - Kräuterbutter und Tagesdessert € 18,90 (A,G)

MENÜ 8: NEU! VITAL & FISH! GEGRILLTES SCHWEDISCHES LACHSFILET mit Kräuterbutter auf großem gemischtem Salat mit Kernöldressing und Weißbrot € 16,90 (D)

MENÜ 9: BUSINESS DRY AGED RUMPSTEAK 180 g - rosa gebraten mit gemischtem Salat und gebuttertem Marktgemüse an Pfefferrahmsauce € 18,90 (A;C;G) mit Tagesdessert ! 


NEU! "STEAK & SALAD"  220 gr Dry Aged Rumpsteak  - rosa gebraten mit Kräuterbutter auf Grossem Gemischtem Salat mit bunten Weizer Cherrytomaten und Gegriller Garnele  € 18,90 ()

DESSERT: € 5,90

Französisches Schokotörtchen mit heißem Nougat Schokokern, dazu Schlagobers, Vanilleieis und Schokosauce 

MAMAS ITALIENISCHES Tiramisu mit Schlagobers und Schokosauce mit Vanilleeis 

 

Wochenplan

Unser Menü

Hirsegemüsesuppe

Kürbislasagne mit Salat

Preis: 7,90

 

Wochenplan

Klare Rindsuppe m. Lebernockerln

€ 2,60

Pute m. Natursafterl, Kartoffelgratin u. Speckbohnen

€ 6,60

oder

Gnocchi m. Gorgonzola-Sauce

€ 6,30

Frisches Salatbuffet

ab € 2,60

 

Über enthaltene Allergene informieren wir Sie gerne persönlich im Café!

 

 

Wochenplan

Tagessuppe

Menü I

Backhendl mit Erbsenreis dazu Blattsalat

oder

Menü II

Gemüse Cous Cous mit Blattsalat

je Menü 7,90€

Wird kein Getränk konsumiert, erhöht sich der Menüpreis um 1€

über Allergene informieren wir Sie persönlich

Wochenplan

MENÜ 1:

Kräftige Rindsuppe mit Leberknödel 

Putensteak in Curryfruchtsauce dazu Nudeln und Salat 

Preis: € 8,00

 

MENÜ 2:

 

Kräftige Rindsuppe mit Leberknödel 

Kirschmichl (Kirschenauflauf) mit Vanillesauce

Preis: € 7,60

 

Angebot der Woche

Schafgrillkäse auf buntem Blattsalat mit Kernöldressing, fein garniert

Preis: € 8,00

 

Herbstgenuss

Energie-Salat € 8,00
Putenstreifen gebacken oder gegrillt auf bunten Blattsalaten der Saison mit Kernöldressing, 
dazu Kräutertoast

 

Krafthäferl € 5,60

Kräftige, hausgemachte Rindsuppe mit Rindfleischstreifen, Moarhofhechtl´s Suppennudeln und Gemüse

 

Spezialitätentrio € 8,40 

mit hausgemachter Erdäpfelwurst, Sauerkraut und gebratenem Ripperl

 

Blutwurst od. Breinwurst € 7,30 

mit Sauerkraut und Rösterdäpfeln

 

Kesselbraune € 5,70

Frische Braunschweiger, Braunschweiger pikant oder Weizer Bergland Käs-Braune, mit Senf und Kren und Gebäck

Wochenplan

♦ Menü 1: Back- od. Brathendel od. Hendelschnitzl ♦

Tagessuppe
Back- od. Brathendl od. Hendlschnitzl mit Reis und Salat

Preis: € 7.70

♦ Menü: Marillenknödel ♦

Tagessuppe
Marillenknödel in Butterbröseln

Preis: € 7.70

Wochenplan

Menù pasta 9.50€

°Strozzapreti alla contadina : strozzapreti mit gemuse

Menù pizza 8.50€

°Pizza Mortazza : Mit mortadella un Mozzarella

Mit Tomatensuppe Oder Salat

Wochenplan

 

***

€8,50 / Gebratenes Gansl mit Kartoffelbeilagen und Rotkraut

oder

€ 8,20 / Bunte Salatschüssel mit Schinken, Käse und Ei

***

Dessert

 

Wochenplan

MENÜ:1 CHICKEN COCONUT CURRY

Grüne salat 

Zucchinisuppe vom Buffet

Frische Hühnerfilet Gegrillt in  Kokosnuss Curry Sauce, Beilage Fladenbrot oder Basmatireis.

Preis, 7.90

MENÜ:2 ALOO PALAK

Grüne salat

Zucchinisupe vom Buffet

Blattspinat Gekocht mit Kartoffeln nach indische art, Beilage Fladenbrot und Basmatireis:

Preis, 7.90

MENÜ:3 SABJI KORMA

Grüne salat

Zucchinisupe vom Buffet

Gemüse Gebratne in Tomaten zwiebln Kokosnuss in Gewürzte Sauce, Beilage Fladenbrot und Basmatireis,

Preis, 7.90

 

 

 

Wochenplan

Herzlich Willkommen

beim Gasthof

zum Tannenwirt

Menü 1

Schweinsbraten in Wurzelrahmsauce mit Spätzle

€8,00

 

Menü 2

Gemüserahmnudeln

€7,50

 

Tagessuppe und Salat vom Buffet

Wochenplan

 

Unser Menü gibt es  von 11-14:00.

Solange der Vorrat reicht!!

Vorbestellunen unter der Nr.: 03172/ 2710-13

Tagesmenü:

Karfiol Erbsensuppe

Kürbisstrudel mit Dip

 kl Dessertcreme

Preise

NEU: Veggie Burger € 5,90  (Hausgemachtes Gemüselaibchen 250g)

 

Suppe: € 3,50

Tagesmenü ohne Dessert ( Suppe, Hauptspeise, Salat): € 7,90

Tagesmenü mit Dessert ( Suppe, HSP, Salat , Desssert ): € 8,90

Hauptspeise mit Salat: € 6,90

Hauptspeise ohne Salat: €5,90

 

 

 

 

Wochenplan

MENÜ I € 8,90

MONTAG, 18.11.2019
Rindsuppe mit Käseschöberl
Naturschnitzel vom Schwein mit 
Kroketten und Pfefferrahmsoße
Gemischter Salat

DIENSTAG,19.11.2019
Zucchinicremesuppe
Faschierter Braten mit 
Erdäpfelpüree und Natursafterl
Gemischter Salat

MITTWOCH, 20.11.2019
Legierte Grießsuppe
Gebackene Hühnerroulade 
(gefüllt mit Mozzarella und Tomaten)
mit Reis
Gemischter Salat

DONNERSTAG, 21.11.2019
Orangen-Karottencremesuppe
Schweinsbraten mit 
Sauerkraut und Knödel
Gemischter Salat

FREITAG, 22.11.2019
Tagessuppe
Wienerschnitzel vom Schwein
mit Beilage
Gemischter Salat

MENÜ II € 8,40

Vegetarische Tagessuppe 
Gemüselasagne mit Tomatensoße
Gemischter Salat

EMPFEHLUNG VON UNSEREM KÜCHENCHEF

Knusprige Gänsekeule mit Apfelrotkraut, glacierten Kastanien
und Erdäpfelknödel in Butterbrösel

€19,90

Gratiniertes Lachsforellenfilet mit 
Paprika-Erdäpfelpüree und Wokgemüse

€15,50

Wochenplan

Tagessuppe

Menü 1:Pizza nach Wahl mit Salat

Preis: € 7.90

Menü 2: Burger nach Wahl mit Pommes und Salat

Preis: € 7.90

Wochenplan

Menü 1: Pizza nach Wahl

Tagessuppe: Tomatensuppe

Pizza nach Wahl

Preis: 7,90 €

Menü 2: Grillteller mit Pommes und Salat vB.

Tagessuppe:Tomatensuppe 

Grillteller mit Pommes und Salat vB.

Preis: 8,90 €

Menü 3: Spaghetti Carbonara mit Salat vB.

Tagessuppe: Tomatensuppe 

Spaghetti Carbonara  mit Salat vB.

Preis: 8,50 €

Wochenplan

Chinakohl-Erdäpfelsuppe

 

Tafelspitz vom heimischen Rind mit Limetten-Kohlrabi und Erdäpfelstampf

oder

Getrüffelte Bandnudeln mit Parmesanchip und Pesto

 



Menüpreis: € 9,10
Vegetarisches Menü: € 8,50
Zu allen Hauptgerichten servieren wir einen gemischten Salat!

Wochenplan

•Tagessuppe
•Hühner-Curry mit Gemüse auf Tagliatelle ACEFGHLNO
•Ofenkartoffel mit gegrilltem Gemüse & Paprika-Dip L
•kleiner Salat vom Buffet
•Menü Classic: € 9,00 I Menü Vital € 8,50

Wochenplan

11:00 - 14:00 Uhr

Menü I

Suppe
Champignonschnitzel mit Knödelscheiben 

Salat vom Buffet

!!!Jeden Donnerstag ganztägig Wienerschnitzel vom Jungschwein 
mit Erdäpfelsalat € 6,90!!!

 

Menü II

Suppe
Gemüselasagne auf Tomatensauce
Salat vom Buffet


Wochenplan

Tagessuppe

Steirerschnitzel mit Reis und Salat

Dessert

€ 8,20

Wochenplan

Frühstück ab 7 Uhr

Tagessuppe

Menü A: Wienerschnitzel mit Pommes Frites und Salat

Hausmenü: Gansl-Gröstl mit warmen Krautsalat mit Speck und Spiegelei

Dessert

 

Menü A: €8,90 | Hausmenü: €9,90

Vorbestellung unter 03178 2381 möglich!

 

Wochenplan

Menü 1 

Eintropfsuppe

Spiralen mit Gulasch

Semmel

€ 8,00

 

Um Vorbestellung wird bis 11 Uhr gebeten  Tel: 03178 2656

Wochenplan